Notícias

Portuguesa quer ganhar a Copa Rio

O ano de 2015 está excelente para o futebol da Associação Atlética Portuguesa, comandado pelo presidente João Rêgo. No primeiro semestre a Lusa conquistou o 1º turno do Campeonato Carioca da série B, e venceu o Torneio da Capital com o time de profissionais e juniores. Foi vice-campeã do 2º turno do Campeonato Carioca da série B, e com esse resultado conquistou uma vaga para disputar a 1ª Divisão do Campeonato Carioca em 2016. Outra vitória foi a conquista do Campeonato Carioca Sub-20.

02/10/2015 - Edição 1748

Marcelo Barros o vice de futebol, junto às novas cadeiras do estádio
O ano de 2015 está excelente para o futebol da Associação Atlética Portuguesa, comandado pelo presidente João Rêgo. No primeiro semestre a Lusa conquistou o 1º turno do Campeonato Carioca da série B, e venceu o Torneio da Capital com o time de profissionais e juniores. Foi vice-campeã do 2º turno do Campeonato Carioca da série B, e com esse resultado conquistou uma vaga para disputar a 1ª Divisão do Campeonato Carioca em 2016. Outra vitória foi a conquista do Campeonato Carioca Sub-20. Como o ano ainda não acabou a equipe de futebol profissional da Lusa começou em setembro mais uma batalha e está disputando a Copa Rio. Dirigida pelo técnico Didinho o time está se destacando na competição e ocupa a primeira colocação no seu grupo com oito pontos.  Segundo Marcelo Barros, diretor de futebol da Portuguesa, os resultados positivos são consequência do trabalho que está sendo realizado há mais de um ano. — Formamos um grupo forte, com jogadores habilidosos e estamos mantendo a base desta equipe. Nosso time é bem entrosado e isso tem se refletido dentro de campo.  O professor Didinho tem feito um excelente trabalho com os atletas — disse Marcelo ressaltando que a Copa Rio é uma competição difícil e conta com times de tradição como o Bangu, Friburguense, América, Volta Redonda e Madureira. O dirigente informou  que o vencedor da Copa Rio disputa uma competição em nível nacional que pode ser a Copa do Brasil ou o Campeonato Brasileiro da série D. Barros antecipou que se a Lusa for à campeã escolherá participar do Campeonato Brasileiro. “Entendo que o Campeonato Brasileiro nos dá possibilidades mais amplas de subir para série C. A Copa do Brasil é muito interessante, mas devido à regra da competição podemos ser eliminados com apenas um jogo”, explicou. Os bons resultados da Portuguesa fez renascer o orgulho da torcida lusitana, sobretudo com a ascensão à série A do Campeonato Carioca. Em virtude disso o clube investiu no estádio e instalou mais 700 cadeiras na arquibancada. O próximo jogo da Lusa é no dia 7 de outubro às 15h no Luso Brasileiro contra o Tigres.