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Ilha participa do Comida de Buteco

A 15ª edição do concurso “Comida di Buteco” começou no dia 10 de abril.


30/04/2015 - Edição 1726

O Bar do Camarão aposta no Kibe Carioca
O Bar do Camarão aposta no Kibe Carioca
A 15ª edição do concurso “Comida di Buteco” iniciada em 10 de abril vai até o dia 10 de maio e reúne 45 estabelecimentos no Rio de Janeiro. Dois são representantes insulanos: o Bar do Camarão e o Restaurante Pontapé Beach. Este ano o tema do concurso é fruta, ou seja, todo petisco concorrente deve levar alguma fruta. E nossos participantes capricharam nos quitutes. O Bar do Camarão participa da competição pelo quarto ano, tendo ficado com a quinta colocação no ano de 2013. Este ano a proposta do bar é o Kibe Carioca: uma porção com 10 kibes, feitos com carne suína, recheados com queijo mussarela e bacon. Acompanha geleia de laranja. De acordo com Arilson Araújo, proprietário do bar, a ideia da iguaria foi dele mesmo. — Depois que recebi as regras para participar do concurso deste ano, comecei a pesquisar. Eu já tinha a ideia de fazer o kibe de carne suína, mas não sabia qual fruta usar. Experimentei algumas e optei pela geleia de laranja que dá um paladar sutil e adocicado —diz Arilson que cobra pela porção do kibe carioca R$ 29,90. O outro representante da Ilha é o Restaurante Pontapé Beach que aposta na mistura do tradicional com o sofisticado. Ou seja, ovos cozidos abertos, recheados em dois sabores: bacalhau e camarão que são servidos com molho especial de frutas e pimentas. Segundo a proprietária do restaurante, Rosiana Amaral, que está participando do concurso pelo oitavo ano e já chegou duas vezes em sexto lugar, a proposta do seu petisco foi homenagear uma mulher à frente de seu tempo, a bailarina Luz del Fuego. — Eu estava tomando cerveja e petiscando com amigos quando me lembrei da infância e de pessoas que a marcaram. E não consegui tirar a imagem de uma mulher que se vestia com uma bata branca e uma cobra enroscada no pescoço: era a bailarina Luz del Fuego. Ela me inspirou a criar esse prato que é uma combinação de sabores com um toque de doçura ardente — garante Rosiana, que cobra o valor de R$ 18 reais na iguaria. Fica a dica do Ilha Notícias aos insulanos que gostam de apreciar novos sabores de petiscos. Ao experimentar um dos petiscos o cliente ganha o direito de votar no concurso “Comida di Buteco”. Vale a pena participar e conhecer esses e outros bons sabores das duas casas, até o dia 10. Bar do Camarão na Rua Antônio Sales, 4 - Colônia de Pescadores Z - 10 e o Restaurante Pontapé Beach, na Praia da Ribeira, 63 - Ribeira.