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Ribeira

Os finais de semana, a Ribeira é o ponto de encontro daqueles que buscam ambientes alegres e boas opções gastronômicas. O entorno da Praça Iaiá Garcia conta com diversas opções entre bares, restaurantes e quiosques que agradam a todos os tipos de público. Nas noites de sexta e sábado, é preciso chegar cedo para conseguir uma mesa nos locais mais disputados.


21/03/2014 - Edição 1668

Os finais de semana, a Ribeira é o ponto de encontro daqueles que buscam ambientes alegres e boas opções gastronômicas.  O entorno da Praça Iaiá Garcia conta com diversas opções entre bares, restaurantes e quiosques que agradam a todos os tipos de público. Nas noites de sexta e sábado, é preciso chegar cedo para conseguir uma mesa nos locais mais disputados.   No Bom Demais, comandado por Henrique Carvalho, localizado a pouco mais de cem metros da praça, além do tempero e qualidade dos pratos, faz diferença a caneca 0 grau que serve o chopp. “Vale experimentar, é muito gelado e a caneca conserva por mais tempo”, garante o cliente Vinícius Correia.   A música ao vivo é um dos atrativos do Planeta da Ribeira. Frequentado por músicos, personalidades conhecidas por toda a região e pela diretoria e integrantes da União da Ilha, o bar que se chamava Estrela da Ribeira é um point desde 1945. Há 12 anos é comandando por Joaquim Saavedra que confia às ordens da casa ao gerente Ricardo Willian.   Para Anderson, que mora no Cocotá e costuma ir ao Planeta com a família, o grande atrativo da Ribeira é relaxar sem deixar de curtir a boemia. “Viemos tomar uma cerveja gelada e aproveitar a diversão, deixamos o carro próximo ao bar e estamos tranquilos em relação à segurança”, diz Anderson, de 34 anos.   Em funcionamento há apenas um ano e meio, o Botequim Alquimia conquistou o público mais jovem. Leandro Soares e Leonardo Figueiredo são os responsáveis pelo bar que tem no cardápio drinks especiais. ”O Alquimia tem um espaço mais intimistas e boa parte do nosso público frequenta o bar desde que abrimos”, explica Leandro.    Referência pelas rodas de samba e bons pratos que se destacam no concurso “Comida di Buteco”, o Pontapé Beach é mais um sucesso na Ribeira. A proprietária do restaurante, Rose Coelho, conta que a programação de shows também é diversificada para agradar todos os públicos. A área dos quiosques, próximo a antiga estação das barcas na Ribeira ganhou um novo visual e conta com opções de lanches, comida japonesa, peixes e frutos do mar.    Para Margarida Mello, que mora no Tauá, e é frequentadora assídua dos bares da Ribeira, o local é um verdadeiro polo gastronômico: “A pracinha é charmosa e a comida maravilhosa, tem um clima de cidade do interior, porque é muito aconchegante – ressalta.