Gente da Ilha

Gente da Ilha - Henrique Carvalho - Bom Demais

Há mais de vinte anos trabalhando com gastronomia, Henrique Carvalho garante que o sucesso com a clientela vem da sua busca contínua para manter um bom padrão e a qualidade dos pratos. "Sou tradicional e conservador. O que eu quero é sempre caprichar ainda mais nos pratos. Para isso estou sempre atento às impressões que os clientes passam e de olho no preparo de cada prato", explica Henrique, responsável pelo Restaurante Bom Demais, que funciona há três anos na Ribeira.


06/07/2012 - Edição 1579

Henrique dirige o restaurante que fica na Ribeira e que se destaca pelo chopp gelado e excelentes pratos
Henrique dirige o restaurante que fica na Ribeira e que se destaca pelo chopp gelado e excelentes pratos

Há mais de vinte anos trabalhando com gastronomia, Henrique Carvalho garante que o sucesso com a clientela vem da sua busca contínua para manter um bom padrão e a qualidade dos pratos. "Sou tradicional e conservador. O que eu quero é sempre caprichar ainda mais nos pratos. Para isso estou sempre atento às impressões que os clientes passam e de olho no preparo de cada prato", explica Henrique, responsável pelo Restaurante Bom Demais, que funciona há três anos na Ribeira.

 

Henrique tem 45 anos e conta que a vontade de abrir um negócio próprio e o desejo de trabalhar com restaurantes começou na adolescência.

 

– Comecei a trabalhar com 18 anos. Fui gerente comercial da L’Oréal, cheguei a cursar alguns períodos da faculdade de Economia, mas sempre tive vontade abrir um negócio e de trabalhar no ramo de alimentos. Quando me casei pela primeira vez, mudei para a Ilha e coloquei a ideia em prática – conta Henrique que mora na região há 22 anos.

 

A primeira oportunidade foi no restaurante da ACM-Ilha. "Na ACM eu trabalhei de 1990 até 2010. Lá ajudava a cuidar do restaurante, da cantina e da lanchonete. Paralelo a esse trabalho montei uma cantina no colégio Abeu e um restaurante à quilo no Centro da Cidade", diz. Do tempo de trabalho na ACM, Henrique fez um amigo que o acompanha agora na cozinha do Restaurante Bom Demais, o chefe Cidinho.

 

– Cidinho trabalha comigo desde o começo. Ele também comandava os lanches na cantina do Abeu e agora é o homem por trás dos pratos do Bom Demais – comenta.

 

Quando decidiu se lançar em novos desafios e abrir um restaurante próprio na Ilha, a Ribeira foi a primeira opção como um lugar ideal.

 

– Acredito que o bom trabalho é que faz o ponto, mas a Ribeira é um lugar muito agradável e a área do restaurante é acessível com boas opções de estacionamento. Não poderia ser melhor – explica.

 

Fã de boa comida, Henrique conta que um de seus hobbies é frequentar outros restaurantes para saborear os pratos e observar o atendimento.

 

– Gosto de estar por dentro do serviço de outros restaurantes como também gosto de comer bem. É uma troca e um hobbie. A culinária é muito presente na minha vida – diz.

 

Aos finais de semana, Henrique também não abre mão de ir ao cinema acompanhado da esposa Ana Lúcia, com quem é casado há seis anos, ou dos filhos do primeiro casamento: Tamires, Jonas, Sara e Rafael.

 

No Restaurante Bom Demais, uma das exclusividades do seu cardápio é o chopp cremoso.

 

– É único na Ilha! Os garçons são treinados para saber tirar um bom chopp. Além da temperatura ideal, tem um segredinho no gás que deixa o chopp mais encorpado – revela. E para acompanhar, Henrique sugere os pastéis de camarão. Outras delícias muito pedidas são: "A picanha, a feijoada, a tripa lombeira e os pratos executivos variados que também tem boa saída".

 

Com o sucesso, o Bom Demais Henrique inaugurou um quiosque de lanches em frente a Praça Iaiá Garcia na Ribeira. "É um point para lanches rápidos que fica junto aos quiosques variados no entorno da Praça da Ribeira. Lá o forte são os sanduíches", explica esse carioca cuja experiência em restaurante o fez perceber que é necessário para o sucesso uma boa equipe, excelente tempero e ótimo atendimento. Tudo isso o cliente encontra no Bom Demais, além do bom papo do Henrique. Rua Paramopama, 322.