Portuguesa está na semifinal da Copa Rio

Lusa confirma favoritismo e vence Pérolas Negras

Por André Oliveira

23/09/2022 - Edição 2112

João Paulo, Watson, Romarinho, Cafu, Emerson Carioca e Esquilo comemoram um dos gols lusitanos, garantindo a classificação

A Associação Atlética Portuguesa confirmou seu favoritismo e voltou a vencer na tarde de quarta-feira (21), o Pérolas Negras, por 2 a 0, no estádio Luso-Brasileiro, em jogo válido pelas quartas de final da Copa Rio. Os gols lusitanos foram marcados pelo atacante Emerson Carioca e o meio-campista Cafu. Com este resultado, a Lusa garante vaga nas semifinais do torneio, onde vai enfrentar a equipe do Petrópolis/Gonçalense, em jogos ida e volta com o mando a ser definido por sorteio nesta sexta-feira (23), às 18h.

A partida foi bastante tranquila para a Lusa, muito por conta do resultado positivo conquistado na primeira partida do duelo, fora de casa. No jogo da volta, a equipe não se desesperou e de maneira equilibrada conseguiu os espaços na defesa adversária, que foram suficientes para garantir a vitória. O primeiro gol foi marcado no primeiro tempo, antes dos 20 minutos iniciais, após João Paulo chutar e o zagueiro adversário colocar mão na bola. De pênalti, Emerson Carioca não desperdiçou.

No segundo tempo, a Lusa voltou melhor, neutralizando os espaços defensivos e em uma das saídas rápidas de contra-ataque, conseguiu uma ótima troca de passe, que terminou no chute de Cafu no canto direito do gol do Pérolas Negras. Resultado convincente, que carimba a Lusa, como uma das equipes favoritas a conquistar o título desta competição.

— Foi um excelente jogo, sem sustos, onde conseguimos neutralizar as forças de ataque adversária. O time se portou bem dentro de campo, mostrou cada vez mais entrosamento, e poderíamos, inclusive, sair com um resultado maior. Agora é descansar e já iniciar a preparação para o próximo adversário, que é o Gonçalense. Não existe jogo fácil, vamos respeitar todos os adversários, como temos respeitado, para que consigamos conquistar os nossos objetivos – afirma o treinador Felipe Surian.

Magia do circo de volta

As luzes do picadeiro voltam a acender na Associação Atlética Portuguesa com o retorno da turma do Big Brothers Cirkus. Nas próximas semanas, a Lusa volta com a alegria do circo em uma parceria que promete encantar a família insulana. A diversão está garantida na lona que foi montada no estacionamento do clube, para uma série de espetáculos, que irá levar o público da Ilha para um universo mágico com novos shows, números, que irão contagiar o insulano.

Dentre as atrações confirmadas: malabares, acrobacias, trapézios, números aéreos, o Globo da Morte, e muito mais. As sessões acontecem todos os dias. De segunda a quinta, às 20h, e aos fins de semana, às 16h, 18h e 20h.