Lusa lança camisa centenária com goleada

Portuguesa vence Audax com gols de Hernane Brocador e Toscano

Por André Oliveira

28/06/2024 - Edição 2204

A espera acabou. Após alguns meses em preparação, a Associação Atlética Portuguesa lançou no sábado (22) diante do Audax, durante a partida válida pela nona rodada do Grupo A6 do Brasileirão Série D, a sua mais nova camisa do centenário. E o novo manto lusitano, confeccionado por uma gigante do material esportivo, a Kappa, estreou com o pé direito numa goleada por 3 a 0, com direito a gols dos atacantes Hernane Brocador (2x) e Marcelo Toscano.

A partida diante do Audax, foi marcada por uma rivalidade que começou no início da última década quando a equipe ainda tinha o nome da empresa de supermercado “Sendas”, foi bastante disputada e desde o primeiro minuto, a Lusa mostrou-se o time com mais qualidade para sair vitoriosa. E logo na primeira etapa, Marcelo Toscano deu um excelente passe para o Romarinho, que tocou para Hernane, livre, marcar o primeiro gol. Ainda no primeiro tempo, um zagueiro do Audax foi expulso de maneira direta por acertar um chute na boca do lateral Joazi.

Na etapa final, de maneira inteligente, a Lusa controlou a posse de bola, sem dar brechas para o Audax que, com um homem a menos, não encontrou forças para atacar a Portuguesa. Os espaços foram aparecendo e Hernane Brocador fez de cabeça aproveitando cruzamento do lateral Guilherme. No fim da partida, em cruzamento de Ricardo Sena, Marcelo Toscano deu números finais ao jogo.

— Feliz em poder ajudar a equipe. Estamos empenhados e unidos em prol deste objetivo. Precisávamos dessa vitória com um placar mais elástico para que o torcedor entendesse que podem confiar neste elenco, porque vamos correr, trabalhar e lutar até o fim pelo acesso da Lusa — garantiu Hernane.

A estreia da nova camisa, tão aguardada pelos torcedores, coroou a noite, que pode significar uma arrancada da Portuguesa, que hoje ocupa a terceira colocação, rumo a liderança do grupo. O novo manto segue o padrão visual estabelecido pelo clube desde o início do ano com uma tonalidade vinho, em homenagem às origens do clube, que são de Portugal.

A pré-venda da camisa do centenário já está disponível na boutique da Lusa, no Ilha Plaza Shopping, e também na loja localizada na sede do clube. O preço é de R$ 249,90 podendo ser parcelado em até três vezes no cartão.