Lusa

Lusa enfrenta Nova Iguaçu neste sábado

Durante a partida, a Portuguesa recebe doações para o Rio Grande do Sul

10/05/2024 - Edição 2197

A Associação Atlética Portuguesa entra em campo neste sábado, dia 11, às 18h30, em busca da primeira vitória no Brasileirão Série D. A equipe estreou com empate diante da equipe do Ipatinga-MG e no último sábado empatou em 1 a 1 com o Real Noroeste, jogando fora de casa, em Barra de São Francisco-ES. Agora o adversário é o Nova Iguaçu, equipe conterrânea do Rio de Janeiro. E a presença da torcida no Estádio Luso brasileiro vai ser primordial para que a Lusa chegue à liderança provisória do grupo.

Por pouco, a Lusa não conseguiu a primeira vitória no Brasileirão Série D jogando fora de casa. Após um primeiro tempo ruim, a Lusa melhorou no segundo tempo e criou inúmeras jogadas que poderiam ter tido melhor sorte. O gol lusitano foi marcado pelo atacante Marcelo Toscano. O primeiro gol dele no retorno à Lusa, depois de ter sido artilheiro da equipe no ano passado. No último lance da partida a Lusa teve a oportunidade de virar em uma cobrança de pênalti. O atacante Hernane Brocador pegou a bola para bater, mas acabou desperdiçando chutando no travessão.

— Tivemos dois tropeços no começo do campeonato, que obviamente não era como a gente esperava. Mas a equipe é muito forte, a equipe é competente. Tem um elenco capaz de sair dessa situação. O jogo contra o Nova Iguaçu é fundamental. Vamos precisar mais do que nunca do apoio do nosso torcedor — afirma o meia-atacante Romarinho.

A partida deste sábado é importante para que retome a confiança, não só da equipe, quanto também dos torcedores. O Nova Iguaçu, adversário da próxima rodada, é a sensação do momento do futebol carioca por ter alcançado a vice colocação no Campeonato Carioca e é o principal adversário do grupo.

— Vai ser uma excelente partida onde temos duas grandes equipes. Nos preparamos bem durante a semana e a expectativa é que consigamos ter um desempenho consistente atrelado a um bom resultado — disse o treinador Caio Couto.

Durante a partida, a Lusa está promovendo uma ação solidária em prol dos coirmãos do Rio Grande do Sul. O clube receberá doações durante todo o período do jogo. E as primeiras 100 pessoas que levarem uma doação à Boutique da Lusa, no Ilha Plaza Shopping, ganham ingresso gratuito para a partida. A bola rola às 18h30.