02/05/2025 - Edição 2248
O tradicional concurso Comida Di Buteco já começou e a Ilha do Governador marca presença mais uma vez. Na edição que celebra 25 anos, o concurso nacional reúne estabelecimentos de todo o país em uma disputa pelo título de melhor boteco do Brasil. Na Ilha, seis estabelecimentos participam da competição, oferecendo petiscos que prometem conquistar o paladar dos insulanos.
Entre os representantes estão Biroska do Camarão, Brazuca Bar, Crepe e Cevada, Capitania dos Copos, Boteco Jardim e o Quiosque do Luiz. Cada um criou um prato exclusivo, com preço fixado em R$ 35. Os pratos serão avaliados por jurados e pelo público.
Veterana no concurso, a Biroska do Camarão vai para a sua 13ª participação. E para este ano, apresenta o “Marítimo da Z-10”, que consiste em um purê de batata baroa com camarão, lula e mexilhão, acompanhado de um molho de coco. A ideia do petisco é fazer uma referência à tradição pesqueira da Colônia Z-10, onde fica localizado o restaurante
Já o Brazuca Bar oferece o petisco “Duas pitadas de amor, eu e você, juntando a fome com a vontade de comer”, uma costela bovina desfiada com polenta frita e crispy de cebola, acompanhada de molho cremoso. O prato funde um paladar de uma comida caseira com a complexidade da alta gastronomia.
Localizado no Moneró, o restaurante Crepe e Cevada apresenta o “Lampião”, um prato com carne de sol, purê de aipim e creme de queijo. O petisco é inspirado nas raízes nordestinas, bastante presente na equipe do restaurante.
Indo para a Rua Cambaúba, o insulano encontra no Boteco Jardim o “Buticu di Buteco”. Trata-se de um sanduíche de peito bovino assado lentamente no forno a lenha com picles de cebola-roxa. Acompanha maionese verde.
Em sua primeira participação, o tradicional Capitania dos Copos oferece o “Camarão metido a besta”. O petisco é uma releitura de um dos pratos mais clássicos do cardápio do restaurante, o “Camarão à Tubiacanga”. Dessa forma, oferece uma porção de camarões empanados com um refogado de lulas cozidas na cachaça, acompanhado de molho tártaro.
Outro estreante do concurso é o Quiosque do Luiz, localizado na Ribeira. O estabelecimento aliou um clássico dos botecos com a culinária mexicana para lançar o “Guacatorresmo”. Trata-se de uma porção de torresmo frito em barra acompanhado de guacamole.
O concurso já começou e encerra no dia 11 de maio. Após a apuração dos votos de todas as regiões participantes, será realizada a etapa nacional, com os 27 estabelecimentos mais bem avaliados para ser decidido qual o melhor boteco do país. Até lá, a dica é aproveitar e fazer um verdadeiro tour gastronômico pela Ilha.