13/09/2024 - Edição 2215
No coração do Tauá, um negócio familiar tem se destacado na região há 26 anos, oferecendo uma variedade de doces e salgados que conquistaram o paladar dos insulanos. A Caramelo Festas, fundada pela confeiteira Graça Regina e seu filho João Carlos Pereira Júnior, é muito mais do que uma simples confeitaria. É um legado de dedicação e paixão pela arte de confeitar, que atravessa gerações.
Graça Regina, 64 anos, começou a trajetória no mundo da confeitaria de forma modesta, preparando bolos em casa para vender em uma loja da família fora da região. A paixão pela confeitaria é evidente em cada receita que ela cria. Seu trabalho foi tão bem recebido que, em 1998, Graça e seu filho João decidiram abrir a Caramelo Festas no Tauá.
— Para vocês terem uma ideia eu mesma fiz meu bolo de 15 anos. Sempre tive essa aptidão, esse dom. Quando eu cresci fui fazendo cursos e me profissionalizando ainda mais. Foi aí que decidimos abrir a Caramelo Festas. O começo foi bastante difícil, como em qualquer estabelecimento comercial, mas os produtos de alta qualidade que fazemos e o atendimento personalizado nos ajudaram a conquistar os insulanos — afirma Graça.
João Carlos, que administra a loja ao lado da mãe, afirma que o grande segredo do sucesso da loja, além do cuidado sempre com os produtos da melhor qualidade, é justamente aliar a gestão da empresa com o talento da mãe.
— A verdade é que minha mãe é a alma do negócio. Ela é responsável pela cozinha e pelas receitas. Ao longo desses anos diversas confeiteiras, que hoje estão até fazendo sucesso, passaram por aqui e aprenderam a profissão com ela. Além de profissionalismo, todos os bolos, doces e salgados são feitos com amor — garante João.
Como muitas empresas, a Caramelo Festas enfrentou grandes desafios durante a pandemia. Com a loja fechada por quase três meses e a redução no ritmo de trabalho, a produção e a operação enfrentaram dificuldades. Muitos funcionários foram afetados, e a loja precisou se adaptar às novas realidades do mercado.
— Nosso carro chefe é o bolo de morango com bettercreme. Temos também os empadões de frango e camarão, que dão água na boca. A coxinha, modéstia parte, temos uma das melhores do Rio. Convido todos que ainda não tiveram essa oportunidade, a comprovarem o sabor dos nossos produtos — disse João.
A Caramelo Festas também opera no mundo digital com seu canal no YouTube, que conta com mais de 200 mil inscritos e vídeos que ultrapassam 4 milhões de visualizações. Graça Regina é a estrela do canal, apresentando receitas e dicas de confeitaria.
— Eu cuido da loja pela manhã, e meu filho cuida à tarde. É uma operação familiar, e isso faz com que tudo tenha um toque especial — conclui Graça.